قسم التخطيط الحضري في كلية التخطيط العمراني ينظم سفرة علمية إلى منطقة بحر النجف

نظم قسم التخطيط الحضري في كلية التخطيط العمراني سفرة علمية

لطلبة المرحلة الثالثة الى منطقة بحر النجف يوم الخميس الموافق 4/1/2018 وذلك لغرض الإطلاع على البيئة الحضرية والريفية والحصول على المعلومات الوافية من قبل الطلاب حيث شملت السفرة زيارة مزرعة العتبة العلوية في منطقة الرهيمة وتم الاجتماع مع المسئولين عن المزرعة إذ قاموا بتوضيح أهم نشاطات ومراحل إنشاء هذه المزرعة.. هذا وقد تمت مدخلات مهمة من قبل الأساتذة والطلبة عن أهم المشاكل التخطيطية التي يعاني منها المشروع وأكد الأساتذة إمكانية تحويل مثل تلك المشاكل المطروحة لمادة بحثية لطلبة الدراسات الأولية وطلبة الدبلوم العالي، بعدها تم التوجه إلى ناحية الرهيمة حيث قام الكادر التدريسي بتوضيح وشرح العناصر التشكيلية والتخطيطية للمستعمرة البشرية في الناحية، بعد ذلك تمّت زيارة منطقة الرهبان ومشاهد الكثبان الرملية إضافة إلى بحر النجف.