كلية التخطيط العمراني تشارك في المؤتمر الدولي الأول لمركز التخطيط الحضري والإقليمي / جامعة بغداد للفترة من 26 ـ 27 كانون الأول 2017

شاركت كلية التخطيط العمراني بجلسات ونشاطات المؤتمر الدولي الأول لمركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا

/ جامعة بغداد الذي انعقد للفترة 26 ـ 27 كانون الأول 2017 حيث ترأس السيد عميد الكلية أ.د. عبد الصاحب ناجي البغدادي الجلسة البحثية الأولى وعلى هامش المؤتمر أقيم معرض خاص بجائزة الإبداع في مسابقة (مدن) للمشاريع التخطيطية والمعمارية. وقد شاركت في هذه المسابقة 13 جامعة (الأقسام المعمارية) من مختلف الجامعات العراقية، حيث تنوعت التوجهات الفكرية التخطيطية والمعمارية لهذه المشاريع والتي بلغت 42 مشروعا بين مشاريع الإسكان ومشاريع التجديد والتطوير الحضري فضلا عن مشاريع المخططات الأساسية... وكانت مشاركة كلية التخطيط العمراني / جامعة الكوفة من خلال ثلاثة مشاريع تخطيطية وتصميمية وهي أعمال ونتاجات طلبة الكلية، حيث فاز أحد البحوث بجائزة الإبداع (مدن) وهو مشروع تطوير المنطقة المحيطة بمسجد السهلة ضمن مادة التخطيط والتصميم البيئي المستدام للمرحلة الرابعة وضمن محور المسابقة التخطيطية والمعمارية. هذا وباركت الكلية لأبنائها الطلبة والأساتذة المشرفين على بحوثهم هذا الفوز والتميز، وهم كل من م. م. أحمد شمخي و م. م. حسنين كربول.