اجراء اختبار باستخدام نظام moodle

نظمت كلية التخطيط العمراني بجامعة الكوفة بالتعاون مع شعبة التعليم الالكتروني

في مركز البحث و التأهيل المعلوماتي اختبار بطريقة الكترونية باستخدام نظام Moodle المطبق في جامعة الكوفة لمجموعة تضمنت سبعون طالبا من المرحلة الاولى في مادة البرمجيات الاساسيةحيث يستخدم في هذا النظام طريقة امتحان , Short Answer , True and False , MCQ اذ يقوم الطالب بإدخال حساب مستخدم متكون من إسم ورقم سري خاص به شخصيا لأداء الاختبار.المسؤول عن البرنامج المدرس المساعد احسان علي كريم قال ان الاختبار بهذه الطريقة يتيح القدرة على مراقبة نسب الإجابات الصحيحة والخاطئة وأداء الطلبة خلال أي وقت أثناء الامتحان كما ويقدم للطالب وفور انتهاء الامتحان المحدد بوقت الكتروني إمكانية معرفة نتيجة أدائه واختياراته الصحيحة والخاطئة وسبب وتعليل الخطأ ليمكن الطالب من تجاوزه مستقبلا.وأضاف هنالك جملة من الفوائد في تطبيق هذا البرنامج كالتغذية العكسية للطالب ونسب الأسئلة الموضوعة لكل موضوع وتمكين الأساتذة من الوقوف على نوعية الأسئلة ومدى صعوبتها وسهولتها وأداء الطلبة في كل سؤال وسرعة الإجابة عليها.