شعبة الحاسبة والانترنت

أهداف شعبة الحاسبات والإنترنت

مركز الحاسبة والإنترنت هو أحد تشكيلات كلية التخطيط العمراني حيث الأهمية التي توليها إدارات المؤسسات التعليمية لما للحاسبة من أهمية وفائدة في إنجاز المهام الموكلة إليها من تقديم الخدمات والتدريب وبناء الأنظمة وتقديم خدمات الشبكة للمعلومات، وأن يكون صرحا تعليميا بحثيا متميزاً في برامجه ومناهجه التعليمية وأبحاثه العلمية، ويسعى مختبر الحاسوب لإعداد خريجين مؤهلين للتعامل مع البرمجيات التطبيقية والمعلوماتية بشكل كفوء والعمل على توفير الفرص المناسبة لتنمية قدرات المجتمع في إستثمار التطور الحاصل في تكنلوجيا المعلومات وتلبية إحتياجاتهم.

ومن أهم أهداف مركز الحاسبة في كلية التخطيط العمراني:

1) تطوير مستوى الخدمات التعليمية المقدمة والمتمثلة في كل أعضاء هيأة التدريس وطرائق التدريس والتدريب والمواد التعليمية المتاحة.

2) توظيف علم الحاسبات في دعم العملية العلمية والتعليمية في الكلية.

3) الإسهام في خدمة المجتمع من خلال نشر الوعي المعلوماتي وتقديم الإستشارات المختصة في مجال الحاسبات.

4) الإرتقاء بمستوى التعليم وكادر الكلية بما يحقق مهنية مميزة.

5) إستخدام التقنيات الحديثة والمتطورة في تدريب الطلبة وكادر الكلية.

6) بناء الأنظمة الخدمية التي تساعد وتقلل من الجهد المبذول من قبل الكوادر التعليمية والإدارية في مجال الحاسبات وإجراء البحوث العلمية والتطبيقية وتقديم خدمات إستشارية وتدريبية.

7) إعداد الطالب وتهيئته على أتم وجه لدخوله في سوق العمل بعد التخرج من الكلية ورفد الشارع بمخططين قادرين على العمل بصورة متطورة ومسايرة التطور الحاصل في عالم التكنلوجيا.

المهام الرئيسية لشعبة الحاسبة والانترنت

اسم الموظف

الموقع الوظيفي

العنوان الوظيفي

مهام الموظف

م.م احسان علي

مدير الشعبة الحاسبة ومسؤول وحدة الانترنت

مدرس مساعد

- متابعة منتسبي الشعبة

- تحديث دليل التدريسيين (a-z idex) للسادة اعضاء الهيئة التدريسية.

-ارسال المعلومات الضرورية الى مركز البحث لغرض انشاء بريد الالكتروني لأعضاء الهيئة التعليمية من التدريسيين والفنين والإداريين وحسب الحاجة الفعلية لذلك

- اجابة الكتب الرسمية الواردة للشعبة

-مسؤول عن تنفيذ الحضور الالكتروني في الكلية.

-  المشاركة في العديد من اللجان التي تشكل داخل الكلية لانجاز اعمال معينة.

نسيم حسن عبد كاتب

غيداء صالح نصار

مسؤول الموقع الالكتروني

مهندس

مسؤول شؤون المواطنين

تحديث الموقع الالكتروني العربي

تحديث الموقع الالكتروني الانكليزي

المنسق بين الاعلام والموقع الالكتروني

معيد في مختبر الحاسبات التعليمي.

هادي حمزة الغزالي

مسؤول وحدة الحاسبات التعليمية

معاون    مهندس     حاسبات

تمار ميثم محمد موسى

-  تنفيذ اعمال الصيانة لكافة حاسبات الكلية

-  معيد في مختبر الحاسبات التعليمي.

ميامين هادي كاظم

- متابعة مختبر الانترنت